vendredi 5 avril 2013

Lait démaquillant douceur amande & blé

Avant de commencer - Règles d'hygiène

Nouvelle petite recette AZ.

Aujourd'hui vous avez droit une recette de lait démaquillant.
Nous ferons suivre cette recette par une lotion nutritive au lait d'amande douce qui servira à rincer ce lait une fois appliqué sur le visage.

Cette recette se fait à froid.
Lorsque vous incorporerez le gélisucre prenez bien garde, si vous voulez qu'il gélifie votre préparation, de l'incorporer tout doucement, quasiment au goutte à goutte.
Cette recette se fait normalement avec de l'huile de germes de blé, mais comme je n'en avais plus, je l'ai remplacée par de la Calophylle Inophyle d'ou la couleur de ma préparation qui aurait dû être moins... verte.
Je laisse cependant la recette originale ci-dessous.

Ingrédients pour 150ml:

- Huile végétale de dattier du désert (nourissante, hydratante, assouplissante & qui ne surgraisse pas la peau) - 3,05% soit 4,6grs ou 5ml ou un demi berlingot
- Huile végétale de germes de blé (contre le vieillissement de la peau, anti-oxydante, peaux sèches & desquamées) - 6,10% soit 9,2grs ou 10ml ou un berlingot
- Gélisucre (émulsifiant) - 8,75% soit 13,2grs ou 12ml
- Eau - 66,45% soit 100grs ou 100ml
- Lait d'amande douce en poudre (nourrissant, hydratant) - 13,30% soit 20grs ou 20 pelles de 2ml
- Xanthane (gomme) - 0,40% soit 0,6g ou une demi pelle de 2ml
- Fragrance cosmétique douceur lactée - 1,30% soit 1,9gr ou 2ml ou 75 gouttes
- Cosgard (conservateur) - 0,65% soit 1g ou 0,9ml ou 32 gouttes


S'applique sur un petit coton.






4 commentaires:

  1. J'adore la texture que donne le gélisucre ! Bizzzz

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  2. Bonjour,
    Etant novice pouvez vous me donner la procédure
    catherine
    Merci pour votre partage

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  3. Bonjour Catherine,
    1. Mélangez les huiles et y incorporer tout doucement le gélisucre. Avec ce produit il faut y aller doucement, très doucement, sinon ça ne prendra pas. D'où ma remarque "quasiment au goutte à goutte".
    2. Dans un autre récipient, incorporer la xanthane à l'eau ou à un hydrolat si vous préférez utiliser un hydrolat à la place. Attendre quelques minutes qu'un beau gel se forme.
    Mélanger 1 et 2 puis le reste des ingrédients au fouet. C'est prêt!
    :-)

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